Comparte: Share
 
Tlf: +34 938730959 / +34 658939073    Visitanos en:  
Español | Català | English | Française | Deutsch | Italiano | Português  
Mi Cuenta | Ver Cesta | Realizar Pedido
  Categorias   
Frutas (68)

Frutas Tropicales y Exóticas (55)

Guanábana - Graviola (7)

Deshidratados (20)

Frutos secos (17)

Verduras (76)

Setas (32)

Infusiones - Herbolario (24)

Medicinal (17)

Pastas (8)

Bebidas (37)

Conservas (81)

Vinos y licores (10)

Ecológico (6)

Ingredientes recetas (48)

Aceites, salsas y especias (41)

Chocolates, galletas y turrones (34)

Productos frescos - Elaborados (15)

Lotes y cestas (10)

Libros (10)

Perfumes (2)

 
NOVEDADES
 
Aloe Vera, propiedades curativas y como consumir
Aloe Vera, propiedades curativas y como consumir
5.81€
  Información  
Diseño web Manresa

Envíos, devoluciones, seguridad y privacidad

Info sobre la Guanábana

¿Quienes somos?

Enlaces

Nuestro BLOG

 Catálogo en RSS

 Noticias RSS

 Manual instalación RSS

Mapa del sitio

Contáctenos
 

Patatas del Bufet - 2Kg
[patates_bufet]
PVP Unidad: 2.91€

(PVP Kg. aprox.: 1.46€)
Patatas del Bufet - 2Kg
Imágen detallada

Unidad: Bolsa de 2 kg. La Patata del Bufet es una variedad muy antigua de este tubérculo. Su cultivo en la comarca de Osona viene de lejos. El clima y la tierra han sido factores clave de su adaptación. Por razones diversas estuvo a punto de desaparecer del mapa agrícola catalán, pero se salvó gracias a que las amas de casa tienen siempre la última palabra en el consumo de productos alimentarios y a que, en la actualidad, se vuelven a valorar los alimentos en funció de su calidad y adaptación a los fogones.

En la cocina es donde la patata del Bufet muestra todas sus cualidades. La patata del Bufet se cultiva a la manera tradicional, y se tiene en cuenta la calidad no la cantidad.
La patata contiene un elevado porcentaje de agua (77%), es fuente importante de almidón; un hidrato de carbono complejo (18%), y de sustancias minerales como el potasio. Su contenido en proteínas (2,5%), fibra y vitaminas es escaso. Destacan las vitaminas B6 y C en el momento de la recolección (en la piel) pero durante el almacenamiento y la cocción de este alimento, su contenido se ve significativamente reducido. Por otro lado, la papa o patata de carne amarilla tiene mayor contenido en pro-vitamina A que la de carne blanca. Su valor calórico no es elevado; 80 calorías/100 g, pero si se consume frita o guisada, puede triplicar ese valor ya que absorbe gran parte de la grasa que se emplea durante su cocinado. Lo ideal es tomarlas hervidas o cocinadas al vapor o asadas al horno con su piel, ya que es la forma en que conservan mejor sus propiedades nutritivas.
La patata es un alimento rico en hidratos de carbono complejos (almidón) y otras sustancias nutritivas, de gran importancia en nuestra alimentación cotidiana. Los expertos en Nutrición recomiendan su consumo a diario; junto con verduras, ensaladas, legumbres, purés... como primer plato, o bien, como guarnición de los segundos, eso sí, no siempre fritas sino también al vapor, al horno o papillote, en forma de puré... menos grasas, calóricas y de mejor digestión.

Este producto esta en nuestro catálogo desde martes 11 marzo, 2008.
Comentarios

 

  Búsqueda Rápida  
 

Use palabras clave para encontrar el producto que busca.
Búsqueda Avanzada
  Mi Cesta más 
0 productos

  Notificaciones  
NotificacionesNotifiqueme de cambios a Patatas del Bufet - 2Kg
  Comentarios  
Escribir ComentarioEscriba un comentario para este producto



Copyright © 2007 Casa Bartomeus



Páginas web Manresa

Visita Tiendadefruta.es en ShopMania

Textos legales