VICHYSSOISE
(*) Productos que enviamos en el paquete.
Ingredientes para 4 personas:
- 125 cc de nata líquida
- 0,5 cucharadita de pimienta blanca
- 1 pizca de sal
- 2 patatas medianas (*)
- 500 cc de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 15 gramos de perejil (*)
- 1 kilo de puerros (*)
Elaboración:
- En una cacerola se pone la mantequilla, los puerros limpios y troceados (solamente la parte blanca), las patatas peladas y troceadas.
- Todo esto se rehoga y se le añade la mitad de la leche, la sal y la pimienta.
- Se deja cocer, hasta que quede bien espeso, moviéndolo de vez en cuando.
- Se pasa por el pasapuré para que quede muy fino.
- Se deja enfriar y luego se le añade el resto de la leche y la nata y se bate con una varilla hasta que quede una crema uniforme.
- Se mete en la nevera y se sirve muy fría en tazas con perejil espolvoreado por encima.
|