ZANAHORIAS GLASEADAS
(*) Productos que enviamos en el paquete.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- 500 gramos de zanahorias (*)
- 1 vaso de hielo picado
- 30 gramos de mantequilla
- 3 tazas de agua
Elaboración:
- Se pelan y se cortan las zanahorias en tiras muy delgadas, de alrededor de 1,5 milímetro.
- Se enjuagan y se escurren.
- En una olla se pone agua con sal en cantidad suficiente.
- Se lleva a un hervor.
- Se agregan las zanahorias a la olla.
- Se llevan nuevamente a un hervor y se cocinan destapadas unos 4 minutos.
- Se retiran del fuego, se escurren y se pasan inmediatamente a un bol con agua y hielo por algunos segundos.
- Se escurren bien y se secan las zanahorias.
- Se dejan aparte.
- En una sartén se ponen al fuego la mantequilla, y las zanahorias, la sal y la pimienta.
- Se cocinan a fuego fuerte revolviéndolas cuidadosamente por 1 minuto con una cuchara de madera, se le agrega el azúcar y se cocina por 2 o 3 minutos más.
- Se retiran del fuego, se sacan de la sartén con una cuchara perforada para escurrirlas y se sirven.
|